Лазер-жизнь.

к.м.н. В.А. Буйлин



История медицины насчитывает тысячелетия. По мере развития исследовательской базы, ученые стали определять всё новые и новые причины болезней. За это время, казалось бы, люди должны были научиться излечивать все мыслимые и немыслимые болезни (их более 5000, по классификации ВОЗ), и человек должен был бы жить столетия. Но люди дольше жить не стали и болеют всё так же часто.

Суть такой ситуации в том, что причин, вызывающих различные болезни, действительно очень много (инфекции, генетические нарушения и наследственные заболевания, экологические катаклизмы, аутоиммунные процессы), но возникает болезнь, как правило, в ослабленном организме. То есть, заботой человека должен быть его собственный иммунитет.

Раньше эпидемии были инфекционными. Сегодня Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) считает эпидемиями такие заболевания, как сердечно-сосудистые, рак, гормональные нарушения, депрессия, синдром хронической усталости и др. В последние годы в лидеры вырываются заболевания позвоночника и суставов. Более 80% населения Земли страдает болями в позвоночнике и суставах. В 90 случаях болей в спине из 100 врачи не могут поставить точный диагноз.

В итоге сегодня предлагается множество различных систем оздоровления и самосовершенствования, как традиционных, так и нетрадиционных, как лекарственных, так и физических.

Современная клиническая практика подтверждает, что любое лечение значительно эффективнее, если пациент помогает себе сам – ведёт здоровый образ жизни, не злоупотребляет лекарствами, хотя бы раз в год проходит обследования (диспансеризация), проводит грамотные профилактические мероприятия, в частности, с применением мобильного (домашнего) лазера «МУРАВЕЙ». Всё это позволяет поддерживать высокий иммунный потенциал и адекватную сопротивляемость организма различным повреждающим факторам – инфекционным, химическим, экологическим.

Полувековые исследования механизмов действия лазерного излучения свидетельствуют о том, что благодаря его воздействию на фундаментальные уровни жизнедеятельности организма (субклеточный, клеточный, органный, системный) достигается выраженный оздоравливающий и омолаживающий эффект. Сегодня лазерная терапия применяется во всех областях медицины.